Deutsche Meisterschaften Sportschiessen 2015

8 Starts bei der „Deutschen“ und ein hervorragender 5.Platz für Sara Lechner in der Disziplin LG 3-Stellung

Die Röttinger Sportschützen hatten sich über die Bayrischen Meisterschaften für 8 Starts zur Deutschen Meisterschaft qualifiziert. Die Deutsche Meisterschaft der Sportschützen -mit ca. 5000 Teilnehmern!-  ist die zweitgrößte breitensportliche Veranstaltung in Deutschland nach dem Deutschen Turnfest. Sie wird auf der weltweit größten zivilen Schießanlage, der Olympia-Schießanlage von 1972 durchgeführt.

Die beste Platzierung bei der Deutschen Meisterschaft erreichte die Jugendschützin Sara Lechner in der Disziplin Luftgewehr 3-Stellung. Hier werden je 20Schuß in den Stellungen Kniend, Liegend und Stehend abgegeben. Mit 590 Ringen lag sie nur einen Ring unter ihrer persönlichen Bestleistung. Damit erreichte sie den 5.Platz.

Mit 2 Mannschaften starteten wir in der Disziplin Kleinkaliber 3x20 in der Jugendklasse (15 bis 16 Jahre). Hier werden jeweils 20 Schuss in den Stellungen Kniend,  Stehend und Liegend auf 50m Entfernung geschossen. Die 10 hat hier einen Durchmesser von 10,4mm. Antonia Back erreichte mit 568 den 6.Platz, Sara Lechner mit 567  Ringen den 10.Platz, Tobias Stockmann mit 519 Ringen den 63. Platz, Luca Kraus mit 518 Ringen den 65.Platz und Paul Kraus mit 502 Ringen den 74. Platz.  Mit der Mannschaft erreichten sie den 11.Platz.

Mit dem Luftgewehr in der Jugendklasse startete Sara Lechner und erreichte mit 380 Ringen Platz 71. In der Disziplin KK-Liegend (60 Schuss) kam sie mit 579 Ringen auf den 19.Platz

Wolfgang Ort startete mit dem Großkalibergewehr 300m, 60 Schuss liegend. 585 Ringe, Platz 44.
In der Disziplin Kleinkaliber 60Schuß liegend erreichte er Platz 42 mit 584 Ringen.

Unsere beiden erfolgreichsten Starter: Antonia Back 6.Platz KK 3x20 und Sara Lechner 5.Platz LG 3-Stellung

Für alle teilnehmenden Schützen war es wieder eine besondere Erfahrung und Bereicherung. Sie können auf eine erfolgreiche Deutsche Meisterschaft 2015 mit vielen tollen Eindrücken und interessanten Begegnungen zurück blicken.

Rangliste zur Qualifikation Bayernkader KK 3x20
Sara Lechner wurde zusätzlich zu einer Ehrung für den 3.Platz in der Rangliste zur Qualifikation Bayernkader-Jugend des Bayrischen Sportschützenbundes KK3x20  mit einem Buchpreis belohnt. Folgende Wettkämpfe zählen hierzu, der Eröffnungswettkampf (6.),  die Bayerische Meisterschaft (6.), der Landesschützenmeisterpokal (9.) und die Deutsche Meisterschaft (10.).

Weitere Informationen zur Deutschen Meisterschaft, sowie zur SG Fortuna Röttingen finden sie unter