Bayerische Meisterschaften Sportschiessen 2016

So sehn Sieger aus!
Röttinger Schützen erfolgreich bei Bayerischen Meisterschaften.

Über einem Zeitraum von 3 Wochen fanden die Bayerischen Meisterschaften des Bayerischen Sportschützenbundes im Sportschießen statt. Die Wettkämpfe der verschiedenen Disziplinen wurden in München auf der Olympia Schießanlage Hochbrück, der weltweit größten zivilen Schießanlage, ausgetragen.
Insgesamt waren wir mit 21 Einzelschützen und 3 Mannschaften am Start. Allen die es soweit geschafft haben, herzlichen Glückwunsch.
Besonders gute Platzierungen erzielten in diesem Jahr Sara Lechner und Wolfgang Ort. Sara schoss in der Disziplin KK3x20 (20 Schuss kniend, 20 Schuss liegend, 20 Schuss stehen) das Top-Ergebnis von 583 Ringen und wurde damit Bayerische Meisterin in der Junioren B-Klasse.

(mitte Sara Lechner 1. Platz, KK3x20)

Desweiteren errang Sie einen dritten Platz mit der Armbrust 10m (377 Ringe), einen vierten Platz mit KK liegend 50m (587 Ringe) und zwei dritte Plätze mit der Mannschaft in KK 3x20 und Luftgewehr.

(vlnr. Katja Seitz, Sara Lechner, Michelle Find)

Wolfgang schaffte es in der Disziplin KK liegend 50m aufs Siegertreppchen. Mit 589 Ringen erzielte er Platz 3 und seine Mannschaft erreichte Platz 2.

(re. Wolfgang Ort, 3.Platz KK-liegend)

(vlnr. Wolfgang Ort, Oliver Klein, Klaus Kirchner)

Für alle, die zur Unterstützung dabei waren, wurden die Schießtage zum ständigen hin und her pilgern zwischen Schießstand und Siegerehrungsplatz. Eine Aufgabe, die natürlich gerne übernommen wurde.
Insgesamt kann von einer positiven Bilanz gesprochen werden, die sich für die Röttinger Schützen durchaus sehen lassen kann.
Ende August geht es wieder nach München, wo dann die Deutschen Meisterschaften stattfinden. Hierfür bereits an dieser Stelle „Gut Schuss“.

Im Anschluss die Aufstellung der einzelnen erzielten Ergebnisse und Platzierungen.